X

Отзывы:

0
Рейтинг:
VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 5.0/5 (Оценило: 5)
 0

Стаж Линды Брэдфорд Рашке (Linda Bradford Raschke) в качестве профессионального трейдера на финансовых рынках превышает 30 лет. За это время она практиковала торговлю в зале и Quotron, освоила электронные торговые системы и в конце концов занялась управлением капиталом в рамках собственной фирмы. Основанная ей компания называется LBRGroup.

Книги Линды Рашке

Некоторые из числа принадлежащих перу Линды Рашке книг прослыли биржевыми бестселлерами, а ее саму часто характеризуют как представительницу нового поколения финансовых спекулянтов. В частности, именно так ее описывает автор «Новых рыночных магов» Дж. Швагер.

Отдельные печатные работы Рашке созданы в соавторстве. В частности, широко известно издание «Секреты биржевой торговли» Линды Рашке и Ларри Коннорса, посвященное тонкостям торговли с короткими тайм-фреймами. Данную публикацию часто рекомендуют скальперам, которые акцентируют внимание на изучении рыночной конъюнктуры с позиций технического анализа. Еще одна важная концепция, выраженная в этой книге, заключается в том, что для успеха на финансовом рынке достаточно одной эффективной стратегии. Другое название этого же руководства от Линды Брэдфорд Рашке — «Биржевые секреты»; паттерны, описанные в нем, вызывают интерес Форекс-трейдеров со всех уголков мира.

  1. Линда Рашке Биржевые секреты скачать

Талант к приумножению капитала посредством спекулятивной торговли она унаследовала от отца, торговавшего на бирже. Будучи старшей и самой серьезной из четверых детей, Линда уже в школьном возрасте познакомилась с азами технического анализа и умела идентифицировать фигуры на графике. Некоторые практические навыки она обрела и в студенчестве, торгуя вместе с сокурсниками небольшими активами от безымянного инвестора. Обсуждение торговых стратегий с другими студентами побудили Линду Рашке к решению развивать карьеру именно в направлении биржевой торговли.

Получив образование, она попыталась устроиться в брокерскую фирму, но из-за отсутствия опыта ни один потенциальный работодатель не откликнулся на ее резюме. Впоследствии ей пришлось пойти в фирму, торгующую канцелярскими товарами, но Линда Рашке не отступилась от цели. По счастливому стечению обстоятельств офис этого предприятия находился в Сан-Франциско неподалеку от штаб-квартиры Тихоокеанской биржи. Используя разницу в рабочем времени, Линда Рашке каждое утро в течение часа изучала работу трейдеров, наблюдая за ними и задавая вопросы. В какой-то момент один из спекулянтов решил дать любознательной девушке шанс и предоставил в ее распоряжение активы на 25000 долларов. С помощью этого капитала за три месяца Линдой Рашке была заработана такая же сумма.

Успехи и неудачи

Первые стратегии Линды Рашке показались бы простыми современным спекулянтам. Работая с опционами, она скупала недооцененные бумаги и продавала переоцененные. Такой подход не подводил ее в течение первых месяцев, но уже вскоре она слила весь капитал. Дабы перекрыть убытки, ей потребовалось искать 30000 долларов, а также другого инвестора. Несмотря на то, что она все еще выплачивала кредит за обучение и была должна банку порядка 10000 $, Линда Рашке в кратчайшие сроки оправилась от первой неудачи и продолжила торговлю. В 1980-х годах она отдавала предпочтение торговле против тренда, но в последующие годы переориентировалась на солидарность с рынком. Отчасти это связано и с управлением активами — работа с чужими деньгами побудила мисс Рашке к поиску безопасных и менее стрессовых методов.

Ключевым моментом в биографии Линды Рашке оказалась травма, полученная во время конной прогулки и на несколько недель лишившая ее возможности лично присутствовать на торгах. Вместо того чтобы взять перерыв, она переоборудовала свой дом под офис и продолжила зарабатывать, ориентируясь по системе показа котировок Quotron. Вести дела в данном режиме ей понравилось настолько, что в торговый зал она решила не возвращаться. Попытки освоить электронный терминал не прошли гладко: менее чем за полгода неудачных сделок он снова чуть не лишилась всего капитала. Впрочем, за несколько месяцев ей удалось выровнять свое положение на бирже.

Одним из самых сильных качеств Линды Рашке считается системное мышление и способность полностью погружаться в торговлю. Признавая, что ее торговые решения не всегда оказываются удачными, она стремится максимально эффективно управлять рисками. Заключая около шести сделок в формате краткосрочной торговли ежедневно, она не ставит под удар более 500 долларов по одному контракту. Для более долгосрочных позиций зона риска может распространяться на 10 пунктов. В числе индикаторов, которым отдает предпочтение Линда Рашке: Осциллятор 3–10, 14-периодный ADX и 2-периодный ROC, а также Каналы Кельтнера.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 5.0/5 (Оценило: 5)
Линда Брэдфорд Рашке, 5.0 из 5 возможных, оценило - 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =