X

Отзывы:

0
Рейтинг:
VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 4.4/5 (Оценило: 19)
 0
трейдер Александр Герчик

Биржевые и валютные спекулянты знают Александра Михаловича Герчика по «Курсу активного трейдера» — книге, которую он издал, добившись успеха в сфере внутридневной торговли. Не мене интересна история жизни и профессионального становления этого финансиста, построившего состояние практически с нуля. Будучи уроженцем Одессы, он переехал в Нью-Йорк и за четыре года прошел тернистый карьерный путь от таксиста до авторитетного финансового аналитика и одного из лучших сотрудников NYSE. Сегодня имя этого специалиста упоминается в СМИ наряду с Александром Элдером и Джоном Боллинджером, а вебинары и видео с семинарами Александра Герчика пользуются колоссальной популярностью.

Александр Герчик — жизнь до эмиграции

Сам трейдер признает, что не последнюю роль в его личностном развитии сыграло происхождение, а точнее — типичная для одессита предприимчивость и практический склад личности. Он вырос в семье со средним по тогдашним меркам достатком и, как следствие, не получил престижного образования. Alma Mater будущего дейтрейдера стал техникум пищевой промышленности, по окончании которого бесперспективность поисков себя на просторах отечества казалась очевидной. Уже в первой половине девяностых идея об эмиграции превращается в конкретный план действий.

Начало карьерного пути в Нью-Йорке

Финансовая столица мира таит в себе немало перспектив, но для эмигранта без диплома и стартового капитала они оставались недоступными. По прибытии в Нью-Йорк Герчику не оставалось ничего другого, кроме как искать варианты трудоустройства, которые не требовали квалификации.

Устроившись в таксопарк, он часто оказывался на Уолл-стрит и подвозил биржевых трейдеров. Собственно, идею попробовать силы в сфере торговли подкинул ему один из пассажиров, посоветовавший молодому таксисту выучиться на биржевых курсах. Понимая, что его шансы на успех зависят лишь от способности научиться работать с котировками, Александр решает записаться на четырехмесячную программу обучения, по окончании которой сдается экзамен. Как отмечает финансист, финальное испытание, по итогам которого комиссия решает, готов студент получить лицензию или нет, на тот момент считалось одним из сложнейших среди всех профессий. Сам процесс заключался в том, что претендент отвечал на 250 вопросов в течение нескольких часов.

Получив лицензию, Александр Герчик оправился в небольшое брокерское агентство, работавшее с капиталом инвесторов. Чуть более полугода практики создали предпосылки к тому, чтобы перейти от обслуживания клиентов к приумножению собственного капитала. Дабы развиваться в данном направлении, трейдер перешел в Worldco — фирму, специализирующуюся на внутридневной торговле.

Биография Александра Герчика

Дейтрейдинг

Решение изменить специализацию привело к новым трудностям. Дейтрединг или внутридневная торговля — довольно специфическое направление, имеющее свои особенности: как процедурные, так и психологические. Отсутствие подготовки к новой специализации имело пагубные последствия — за две или три недели Герчик слил большую часть своего капитала, и ему вновь пришлось начинать с чистого листа.

Один из переломных моментов в карьере наступил после общения с японским коллегой, который поделился с начинающим трейдером своим методом: отдавать основной приоритет сохранению. Другими словами, речь шла о том, чтобы в первую очередь пресекать неудачные сделки, рассматривая получение профита как второстепенную цель. Чтобы научиться этому, Александр завел дневник, в который записывались все решения.

Длительный период анализа ошибок принес плоды — уже через четыре месяца трейдер снова вышел в плюс. Новая стратегия Александра Герчика, ключевые алгоритмы которой базируются на идее сохранения средств, помогла ему вырасти из ежедневного оборота в 10000$ до семизначных сумм. На сегодняшний день его среднестатистический оборот достигает пяти миллионов — более чем внушительный показатель для дейтрейдинга.

Начиная с 2003 года Александр Герчик — трейдер и генеральный партнер финансовой фирмы Hold Brothers, а в 2006 году он становится одним из участников телепроекта CNBC, посвященного биржевым профессионалам. На тот момент его послужной список включал в себя самые длительные среди 2000 коллег периоды безубыточного трейдинга.

Обучение трейдеров

Созданные Александром Герчиком видеокурсы и книги используются как новичками, так и состоявшимися биржевыми и валютными трейдерами. Кроме того, он регулярно посещает Киев и Москву с семинарами, запись на которые зачастую закрывается за месяц до начала. В числе его планов — организация эффективной системы образования, которая позволила бы биржевым игрокам из СНГ зарабатывать наравне с западными коллегами.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 4.4/5 (Оценило: 19)
Александр Герчик, 4.4 из 5 возможных, оценило - 19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =