Проприетарная торговля и проп трейдинговые компании

Проприетарная торговля, также известная как опорная торговля, относится к идее фирмы по управлению финансовыми активами или коммерческого банка, напрямую торгующей на рынке для получения прибыли, а не зарабатывая комиссию, торгуя от имени клиентов или предлагая другие финансовые услуги. В основном это когда торговый отдел финансового учреждения, брокерской фирмы, инвестиционного банка, хедж-фонда или любой другой финансовой фирмы использует капитал и баланс фирмы для прямой торговли на рынке с целью получения прибыли. Конечно, эти сделки обычно носят спекулятивный характер. Давайте разберемся вместе, что это за торговля и какие есть проп трейдинговые компании.

Что такое проприетарная торговля?

В закрытой торговле финансовые фирмы пытаются использовать свои глубокие знания, избыточный капитал и конкурентные преимущества на финансовых рынках, чтобы получить годовой доход, превышающий индексное инвестирование, повышение доходности облигаций или другие стили инвестирования. Эти фирмы нанимают лучших трейдеров и предоставляют им капитал, а также углубленные исследования, чтобы торговать за них ценными бумагами.

Их сделки обычно направлены на то, что цена ценной бумаги будет расти или падать, но они также могут быть рыночными. Каким бы ни был, торгуйте различными активами, включая акции, облигации, товары, валюты, любые другие финансовые продукты. Эти трейдеры используют различные рыночные стратегии, в том числе индексный арбитраж, статистический арбитраж, арбитраж слияний, фундаментальный анализ, арбитраж волатильности, технический анализ и / или глобальную макро-торговлю.

Проприетарная торговля и проп трейдинговые компании

Преимущества

Опорные фирмы получают много выгод от собственной торговли; в противном случае они не будут этим заниматься. Некоторые из преимуществ включают:

Повышение прибыли: закрытые торговые операции предоставляют финансовым компаниям возможность получать более высокую квартальную и годовую прибыль. В дополнение к деньгам, которые они зарабатывают в виде комиссий и сборов от клиентской торговли, эти фирмы пытаются зарабатывать деньги, торгуя своими собственными средствами. Таким образом они улучшают свой квартальный доход и прибыль.

Инвентаризация ценных бумаг: путем накопления спекулятивных запасов эти учреждения могут предложить своим клиентам большое преимущество. Кроме того, они могут подготовиться к спадам или неликвидности на рынках, когда становится труднее покупать или продавать ценные бумаги на открытом рынке.

Маркет-мейкинг : при закрытой торговле финансовое учреждение может стать влиятельным маркет-мейкером, который обеспечивает ликвидность для определенной ценной бумаги или группы ценных бумаг.

Как работают проп трейдинговые компании

Как вы, возможно, уже поняли, проп трейдинговые компании — это хедж-фонды, фирмы по управлению активами, сырьевые компании и небольшие / независимые торговые фирмы, которые торгуют своими собственными средствами с целью получения прибыли. Даже в крупных банках есть торговые центры, но на практике под собственными торговыми фирмами обычно понимаются небольшие независимые фирмы, состоящие из группы трейдеров, активно торгующих на рынке или участвующих в создании рынка.

Существуют различные типы фирм, торгующих опорой, например следующие:

Фирмы оттока и сжигания: этим фирмам требуется, чтобы трейдер, желающий присоединиться к ним, заплатил тысячи долларов за обучение, а также увеличил свой собственный торговый капитал, чтобы увеличить предоставляемый ими небольшой капитал. Трейдер не получает базовую зарплату, но оставляет себе огромный процент прибыли (более 50%), полученной за счет денег фирмы. Этот тип опорной торговой фирмы предназначен для внутридневных трейдеров, которые хотят «стать профессионалом». Это нехорошо для обычного Джо.

Более легальные: фирмы из этой категории будут проводить обучение бесплатно. Однако они взимают с трейдера ежемесячную плату за доступ к своим данным и торговле, а ежемесячная плата может составлять тысячи долларов. Итак, в начале каждого месяца трейдер начинает с долга. Зарплаты нет, но трейдер получает огромный процент от прибыли.

Поддерживающие торговые фирмы, выплачивающие зарплату: фирмы этой категории платят базовый оклад, предлагают бонусы, проводят обучение и создают команду, которая позволяет трейдеру расти и развиваться. Они часто выбирают своих трейдеров прямо из университетов, но могут также переманивать опытных трейдеров из других фирм. Трейдеры получают гораздо меньший процент прибыли (около 10-30%), но, поскольку им выплачивают зарплату и время от времени получают бонусы, эта категория фирм не так эксплуататорски, как первые две. Итак, мы сосредоточимся на этой группе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − девять =