Зачем нужен отчет Нон Фарм?

Нон Фарм или Список рабочих мест вне сельского хозяйства – это мера количества рабочих в США, исключая сельскохозяйственных рабочих и рабочих из нескольких других классификаций должностей. Это измеряется Бюро статистики труда (BLS), которое исследует частные и государственные организации по всей территории США на предмет их заработной платы . BLS ежемесячно сообщает общественности данные о заработной плате вне сельского хозяйства посредством тщательно отслеживаемого отчета «Ситуация с занятостью».

Помимо сельскохозяйственных рабочих, данные о занятости вне сельского хозяйства также не включают некоторых государственных служащих, частные домохозяйства, владельцев и некоммерческих служащих.

Зачем нужен отчет Нон Фарм?

Понимание данных о нон фарм

Хотя название «Несельскохозяйственные рабочие места» намекает на то, что сельскохозяйственных рабочих следует исключить из статистики, есть также несколько других категорий, которые BLS не учитывает при составлении данных о несельскохозяйственных ведомостях. Согласно BLS , классификации работников вне сельского хозяйства составляют примерно 80% бизнес-секторов США, вносящих вклад в валовой внутренний продукт (ВВП). Хотя это составляет значительную часть рабочей силы США, помимо сельскохозяйственных рабочих есть некоторые заметные исключения:

  • Государственные служащие: Правительство является ключевой частью ежемесячного отчета «Ситуация с занятостью», но есть некоторые государственные служащие, которые исключаются. Категория государственных служащих охватывает гражданских служащих. Однако сюда не входят военные и сотрудники назначенных правительством чиновников. Также исключены сотрудники Центрального разведывательного управления, Агентства национальной безопасности, Национального агентства изображений и картографии и Разведывательного управления Министерства обороны.
  • Частные домохозяйства: не учитываются служащие частных домохозяйств и домашние работники.
  • Собственники. Собственники, как правило, являются владельцами некорпоративного бизнеса. Сюда входят индивидуальные предприниматели и самозанятые работники, которые работают без зарегистрированного предприятия (например, без статуса корпорации с ограниченной ответственностью или статуса партнерства).
  • Некоммерческие служащие: Несмотря на то, что некоммерческий сектор довольно большой, он не учитывается в статистике заработной платы вне сельского хозяйства.

Выводы

Нон Фарм – это мера количества рабочих в США, за исключением сельскохозяйственных рабочих и рабочих из нескольких других классификаций должностей.

В классификацию несельскохозяйственных рабочих мест не входят сельскохозяйственные работники, а также некоторые государственные служащие, частные домохозяйства, собственники и некоммерческие служащие.

Данные о занятости вне сельского хозяйства собираются Бюро статистики труда (BLS) и помещаются в его ежемесячный отчет «Ситуация с занятостью», который также включает уровень безработицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =