X

Отзывы:

0
Рейтинг:
VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 4.7/5 (Оценило: 7)
 0
Ричард Дж. Деннис

Американец Ричард Деннис (Richard Dennis) родился в 1949 году в Чикаго. В кругах финансистов он, прежде всего, известен благодаря успешной торговле «на полу». Деннис построил состояние на 1600 долларах, которые взял в займы у родственников в начале 70-х — 1200 долларов из этой суммы ушли на оплату биржевого членского взноса. По истечении 10 лет этот стартовый капитал вырос до 200 миллионов. После «черного понедельника» 1987 года он решил выйти на раннюю пенсию, но, по сути, речь шла лишь об ограничении деятельности на финансовых рынках. Он также проявляет активность в социально-политических вопросах и придерживается либертарианских взглядов.

Ричард Деннис устроился работать младшим ассистентом на Чикагскую товарную биржу в 17-летнем возрасте. Уже через пару лет он торговал на Среднеамериканской товарной бирже — площадке, на которой принимались ордера с малыми суммами. Дабы обойти возрастное ограничение для людей младше 22 лет, он зарегистрировал в качестве трейдера своего отца, а сам формально выполнял обязанности ассистента.
По образованию Ричард Деннис — философ: он получил степень бакалавра в Университете Де Поля, после чего добился стипендии в Тулейнском университете. В этот же период он понял, что зарабатывать на бирже ему интереснее. За первый год торговли он приумножил сумму в 400 долларов до 3000, а еще за три года — до 100000. В начале 74-го на торговле соевыми бобами Деннис заработал 500000$, а к концу того же года стал миллионером.

В противовес большинству трейдеров в Яме, Ричард Денис занимался не скальпингом, а предпочитал среднесрочные стратегии. В 1972 он неплохо заработал на «большом зерновом ограблении» — повышении котировок на пшеницу на фоне массовых скупок американских запасов Советским Союзом. В результате Деннису удалось приобрести более дорогое членство на Чикагской товарной бирже, а также открыть свой офис.

Тогда же он решил научить группу трейдеров простой торговой системе — этот случай дал рождение прозвищу Ричарда Денниса «Учитель черепах». «Черепахи» — это 23 стажера, которых он обучил тактике следования тренду: покупать и продавать, когда цены пробивали максимальный и минимальный процентный диапазон соответственно. Позиции урезались в периоды потерь, а при получении профита увеличивались за счет реинвестирования прибыли; при этом в зоне риска оставались 24% капитала. За пятилетний период «черепахи» заработали, в сумме, около 250 миллионов — процесс и результаты данного эксперимента подробно описаны, по крайней мере, в двух книгах Ричарда Денниса. Впрочем, начиная с 1986 производительность такой системы резко пошла на спад и из числа учеников продолжили торговлю лишь единицы, приспособившие свой метод торговли к новым условиям.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 4.7/5 (Оценило: 7)
Ричард Деннис, 4.7 из 5 возможных, оценило - 7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =