X

Отзывы:

0
Рейтинг:
VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 4.4/5 (Оценило: 5)
 0

Николас Уильям Лисон заработал неоднозначную славу: его махинации привели к краху Barings Bank, старейшего торгового банка в Лондоне. За незаконные финансовые операции Лисона приговорили к шести с половиной годам заключения, но позже наказание смягчили до четырех лет. В общей сложности Лисон нанес Barings Bank финансовый ущерб, практически вдвое превышавший капитал банка.

Отбыв срок в 1999 году, Николас Лисон устроился руководителем ирландского футбольного клуба Galway United. Он стремится искупить вину перед обществом, выступая с речами на тему управления рисками и корпоративной ответственности. Лисон также участвовал в благотворительном телепроекте Celebrity Apprentice Ireland и написал две автобиографических книги, одну из которых экранизировали.

Николас Лисон родился и провел детство в пригороде Лондона — городке Уотфорд; до Barings работал в частном банке Coutts & Co и американской финансовой компании Morgan Stanley. После четырех лет успешной работы в Barings Bank его повысили до главного управляющего по сделкам с фьючерсами на сингапурской бирже SIMEX. Он согласился перевестись на должность лишь после того, как ему отказали в британской лицензии по причине искажения им данных в резюме. В 1994 году его арестовали за непристойное поведение.

Начиная с 1992 года Лисон пользовался ошибкой в корпоративной системе для махинаций. Поначалу эта деятельность даже оказалась прибыльной: например, одна из сделок принесла банку 10 миллионов фунтов стерлингов. Тем не менее, вскоре удача отвернулась от него и он начал нести колоссальные убытки, обернувшиеся скандалом и четырьмя годами тюрьмы.

Серьезным испытанием в биографии Николаса Лисона стал рак: ему поставили диагноз во время отбывания заключения в Сингапуре. Власти и врачи приложили максимум усилий, чтобы печально известный заключенный пошел на поправку, и вскоре им удалось добиться ремиссии. Эти события Николас Лисон также описал в одной из книг.

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 4.4/5 (Оценило: 5)
Николас Лисон, 4.4 из 5 возможных, оценило - 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 7 =