X

Отзывы:

0
Рейтинг:
VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 4.8/5 (Оценило: 11)
 0
Ингеборга Моотц

СМИ часто называют Ингеборгу Моотц «старушкой на миллион», что, по большому счету, как нельзя лучше характеризует ее историю успеха. Эта пожилая дама не так состоятельна, как, скажем Билл Гросс или Алан Гринспен, да и ее влияние на мировую экономику не столь ощутимо. Тем не менее, сегодня ее причисляют к самым известным трейдерам Евросоюза. Она родилась в 1922 году и начала торговать на фондовой бирже в 90-х, когда ей было за 70. Не имея специального образования, опыта и даже компьютера, Ингеборга Моотц добилась 100% прибыли уже через год после старта торговли на фондовой бирже.

В многочисленных интервью, которые Ингеборга Моотц дает журналистам из разных стран, она подчеркивает две вещи. Во-первых, стратегия, которой она руководствуется, крайне проста. Во-вторых, заработанное богатство она называет отплатой судьбы за годы бедности.

Биография Ингеборги Моотц

Фрау Моотц родилась в городке Гиссен, который считается университетским городом. Ее родители слыли небогатыми и, в довершение ко всему, у них было много детей. Выйдя замуж, она обнаружила, что ее супруг чрезвычайно экономный человек, который, к тому же, выступал против ее трудоустройства. Устав от скупости своего благоверного, в какой-то момент Ингеборг Моотц сообщила ему, что собирается торговать на бирже.

Поначалу казалось, что разговор ничем не кончился, но уже после смерти мужа она обнаружила, что тот приобрел акции VEBA на сумму порядка 40000 марок. Именно они стали стартовыми активами и дали первую существенную прибыль, которая позволила купить ценные бумаги Commerzbank и IKB DeutscheIndustriebank. Продав их через год, фрау Моотц заработала 130%. Спустя еще год по просьбе своей родственницы она взяла в управление ее капитал и заработала ей на новый дом.

Дальнейший рост капитала Ингеборги Моотц связан с инвестированием в банковские структуры. При этом, как она сама отмечает, вкладывать деньги следует лишь в развитые предприятия, история которых насчитывает более ста лет, либо в их дочерние компании. Главным показателем успешности организации она считает индекс DAX-30, публикуемый Франкфуртской фондовой биржей. Фрау Моотц убеждена: ее системой может воспользоваться любой желающий — достаточно лишь начать с надежных акций на сумму порядка 1000 евро. При этом она настаивает на том, что современное общество слишком мало знает об инвестировании и в то же время психологически зависимо от ежеминутного потребления. Обе эти проблемы, по ее мнению, искусственно поддерживаются банками и правительством.

Написанная Ингеборгой Моотц книга «Биржевый детектив» поначалу встретила резкую критику со стороны издателей. Фактически никто не хотел публиковать труд о биржевой стратегии, написанный домохозяйкой. Решив, что ее взгляды на торговлю ценными бумагами заслуживают внимания, автор опубликовала «Биржевый детектив» в Интернете. Подсчитав, сколько людей скачали книгу Ингеборги Моотц, издательские дома начали конкурировать за право опубликовать ее. На сегодняшний день фрау Моотц корректнее называть «старушкой на два миллиона евро», ведь, по некоторым данным, эту отметку она уже преодолела.

Видео о Ингеборге Моотц

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 4.8/5 (Оценило: 11)
Ингеборга Моотц, 4.8 из 5 возможных, оценило - 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =